Сердце отдаю детям

Больше, чем работа

Во дворце творчества детей и молодежи 5 марта прошла торжественная церемония чествования участников и победителей городского этапа конкурса «Педагог года-2019».В рамках конкурса среди педагогов прошли испытания в нескольких номинациях.В номинации «Педагог дополнительного образования»от Центра детского творчества Орджоникидзевского района приняли участие Анвар Хафизов, Татьяна Иваншина, Наталья Урасова, Ильдар Якупов. Победителем в данной номинации стал Анвар Хафизов, педагог объединения «Шахматы».

    
 
                                       

Хафизов Анвар Ренатович – один из тех, кто хочет сделать город лучше. Педагог дополнительного образования учит школьников мыслить стратегически, ведь за шахматной игрой стоит не только развитие памяти и логики. Ребята учатся видеть и ставить цели. Кем стать в будущем? Что для этого я могу сделать уже сейчас? Шахматы помогают найти ответы на эти и другие вопросы.


                                   

            Шахматами молодой педагог увлекся в детстве. Профессиональный путь Анвара Ренатовича определила встреча… Иосиф Вольфович Шварцман – педагог от Бога, научил способного юношу ставить и решать любые задачи.


                                             

Детское увлечение переросло в большее. Серебряный призер областных соревнований в категории юношей до 18 лет – и вот он в десятке лучших шахматистов города. Шахматы стали частью жизни Анвара Ренатовича, также как и умение увлекать ими детей.

                                             

Шахматы — спорт для интеллектуалов, они дают возможность увидеть мир как площадку для своего будущего. Будь то игра в турнирах, решение сложных задач, анализ позиции или игра для развлечения. Дети учатся новому, выстраивают отношения с другими, пытаются правильно оценить свои возможности и проложить путь к своему успеху. Шахматы формируют готовность к осознанному выбору. Хорошая память, выносливость, концентрация внимания, анализ своих ошибок, критическое мышление и, наконец, правильная постановка цели, - все эти качества просто необходимы в жизни. Шахматы дают очень много и для развития характера. Но для этого нужно научиться видеть глубину шахмат. Тут как с морем, чтобы увидеть всю полноту и красоту, нужно нырнуть глубже. Анвар Ренатович ведет своих обучающихся в мир красок, который скрывается за непритязательной чёрно-белой оберткой.