Удивительные фокусы в домашних условиях

В три стакана с прозрачными жидкостями предварительно наполовину налиты - обычная водопроводная вода, уксус и мыльный раствор или раствор стирального порошка. Вы берете емкость с фиолетовой жидкостью и наливаете чуть-чуть в каждый из стаканов. Вода в стаканах меняет цвет. В одном стакане жидкость из прозрачной превращается в красную, в другом в зеленую и в третьем окрашивается в фиолетовый цвет, как и цвет жидкости в бутылке.

Как же приготовить фиолетовую жидкость?

Возьмите несколько листков краснокочанной капусты и недолго отварите их в кастрюле с водой. Оставьте кастрюлю с отваром и листьями настояться на ночь. После этого листья капусты можно убрать из кастрюли.
Отвар краснокочанной капусты действует на эти жидкости как индикатор. Отвар из краснокочанной капусты меняет цвет в кислой и щелочной среде. Если добавить его в уксус, то в кислой среде он изменит свой цвет на красный. В щелочной среде, обычно такую щелочную среду имеют моющие средства, он меняет свой цвет на зеленый. В качестве щелочной среды, если нет стирального порошка, можно растворить в воде немного соды. И естественно в обычной водопроводной воде отвар остается своего обычного фиолетового цвета.

8Y4vLP899TM.jpg