Школа фольклорного искусства

Песнетворчество

b_250_335_16777215_00_images_klubbl_vega_shfi_SGu70gc84Xs.jpg

 

Конькова Лариса Васильевна – педагог I квалификационной категории. На протяжении многих лет реализует программу «Школа фольклорного искусства». Программа рассчитана на работу с детьми начальных классов.

Фольклор является богатейшим источником формирования личности ребёнка, его познавательного и нравственного развития.

Используя фольклор, через движения педагог знакомит детей с народными обычаями и традициями. Поговорки, загадки, пословицы, сказки приобщают детей к общечеловеческим ценностям. В русском фольклоре каким-то особенным образом сочетаются слово, музыкальный ритм, напевность. Адресованные детям потешки, прибаутки, заклички звучат как ласковый говорок, выражая заботу, нежность, веру в благополучное будущее. В пословицах и поговорках оцениваются различные жизненные позиции, высмеиваются недостатки, восхваляются положительные качества людей. Кроме того, малые формы фольклора расширяют познания об окружающем мире и человеке, обогащая социальный опыт каждого ребёнка.

Наименование учебного курса,

программы

групп,

подгр.

Пн.

Вт.

Ср.

Чт.

Пт.

Суб.

Вскр.

 
 

ШФИ (народное песнетворчество)

Индивидуальная работа с ОД


 

Индивидуальная работа с ОД

I
 

 

 

II
 



 

10.40-12.40


 

13.00-15.00

15.10-16.10

 

 

 

10.40-
12.40

09.30-
10.30

13.00-
15.00

 

 

 

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://cdtor.ru/tsnt/1230-shkola-folklornogo-iskusstva#sigProId2cad7fdacd

Народная хореография

b_250_335_16777215_00_images_klubbl_vega_shfi_QZncTY7wN8w.jpg

Марковцева Валентина Фёдоровна – педагог высшей квалификационной категории, имеющая 40-летний стаж работы с детьми, ветеран труда. Много лет руководила образцовыми народными коллективами, выпустила немало учеников, выбравших в дальнейшем профессии, связанные с народными танцами.

С 1995 года учит детей младшего школьного возраста основам народной хореографии по программе «Школа фольклорного искусства».

Музыкальное воспитание детей в кружке осуществляется с опорой на традиции народной музыки и танцевального искусства. Входя в мир народной музыки и танцев, ребёнок подсознательно ощущает в себе «зов предков». Характерные для русской народной культуры звуки, тембры, орнаменты, движения и мелодии «пронизывают насквозь». Доступность народных танцев, привлекательность и лёгкость движений приносят детям радость, создают предпосылки для дальнейших занятий музыкой и танцами, формируют интерес к познанию мира танца в разных его проявлениях.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://cdtor.ru/tsnt/1230-shkola-folklornogo-iskusstva#sigProIdc9c03df8e8